Hii... udah tau dong kalian dengan purbasari.. salah satu brand lokal yang pastinya murah dan gak murahan juga.. akhir-akhir ini purbasari banyak banget ngeluarin produk-produk baru.. mulai dari lipstik, lipcream bahkan sekarang mengeluarkan produk bb cream seri terbarunya yaitu bb cream brightening cool dari seri hydranya..

Kalian pasti udah sering liat dan udah sering denger dong dengan bb cream ini..
Yaaah emang siy aku tuh telat banget bikin reviewnya diblog, baru sempet sekarang niy.. padahal belinya siy udah dari pertama kali keluar dan penasaran sama produk bb cream purbasari yg satu ini..
Okelah telat yaah.. tapi yaudalah ya.. coz aku emang kepengen banget ngereview produk ini walaupun diluaran sana udah banyak banget yang review. Yaaah mungkin aja ada beberapa perbedaan dg pendapat aku yah.. hehehe (cari alesan)

Shade dan klaim
Purbasari bb cream brightening cool ini dionline store resminya aku beli sekitar 50ribuan gitu.. (kurang lebih ya, aku lupa udh lama juga belinya)
Dengan ukur5an 35ml menurutku termasuk murah ya..
Naah untuk shadenya sendiri bb cream ini hanya mempunyai 2 shade saja, yaitu yang natural dan honey beige. Aku memakai yg shade honey beige.. sebenernya awalnya bingung siy mau milih shade apa , karena pilihannya cuma dua itu aja.. tapi yaudalah ya akhirnya aku memilih honey beige ini, dan syukurnya pas dengan tone kulit aku..

Bb cream ini juga mempunyai satu ciri khasnya atau bisa dibilang mengklaim bahwa dengan namanya saja sudah jelas terlihat , yaitu bb cream brightening cool.. mencerahkan dan dingin.. yaa.. dingiin.. jadi si bb cream ini memang setelah dipakai akan ada sensasi-sensasi dinginnya gitu dimuka kita.. tapi menurutku ga lama juga siy sensasi dinginnya, ya kira-kira sekitar 2-3menit gitu. Buat aku siy masih biasa aja, bukan termasuk yg mengganggu juga..

Kemasan
Nah untuk kemasannya sendiri si bb cream brightening cool ini menurut aku pas pertama kali liat terkesan elegan gitu ya.. karena kan dia berwarna hitam dengan tutup yang berwarna emas. Dengan bentuk tube dan ada pumpnya.
Naaah.. pas awal cobain, agak bingung juga kok ini ga keluar2 pas dipencet pumpnya hehehe..
Tapi akhirnya aku cobain memencet pumpnya secara terbalik posisinya baru deh bisa keluar..
(Maaf lupa kasih foto caranya)

Tekstur
Untuk ukuran bb cream si purbasari ini termasuk kategori yang sedikit kental teksturnya.. dia ga cair banget gitu seperti yang kebnyakan bb cream. Menurut aku siy pas aja.. sebenernya aku emng lebih condong suka dengan fondation or bb cream yang agak sedikit lebih kental.. karena dia akan menghasilkan yang lebih menutup aja menurut aku..
Untuk coveragenya bb cream ini ya memang cenderung medium coverage yah.. tapi dia ini masih bisa dibuild lagi kok kalo mau lebih nutup, kamu bisa pake dua layer aja..
Kalo aku biasanya untuk seluruh wajah pakai satu layer aja, cuma kadang aku tambahin satu layer lagi dibagian bawah mata aja. Jadi mata panda bisa nutup deeh.. untuk ukuran bb cream ya tentunya udah oke banget dong.. 

Ketahanan
Untuk ketahanannya.. sejauh ini aku pakai siy bb cream ini cukup tahan lama lias awet juga, cuma yaa biasa siy dibagian daerah T setelah pemakaian 3jam gitu udh oily. Itu kalo aku ga memakai base untuk kulit oily didaerah T ya. Tapi trakhir-trakhir ini aku cobain pake maybelline pore eraser sebelum bb cream ini, dia lumayan juga kok bisa nahan minyak didaerah T. Dan seharian memakai bb cream ini tuh ga akan ngerasa berat muka. Apalagi aku tuh tipe yang ga pernah tahan kalo make makeup tebel lama-lama.. tapi klo pake bb cream ini aku ngerasa nyaman aja seharian..

Yaaa... itu aja siy sedikit crita or review dari aku untuk purbasari bb cream brightening cool hydra seriesnya.. pokoknya yaaah.. aku tuh cucmey dan jatuh cintaaa sama si bb cream ini.. karena aku baru nemuin bb cream yang cocok sama kulit aku n ga ngerasa iritasi (gatal-gatal) seperti bb cream kebanyakan yang sudah pernah aku coba.

Jadiii.. buat kalian yang lagi cari-cari mau beli produk bb cream apa yg bagus n nyaman, menurutku sipurbasari bb cream ini okelah.. semoga info dari aku ini bermanfaat ya..

Jangan lupa untuk keep n touch dengan aku juga di instagram Inabunaa yaa..
Makasih.. 

Komentar

Postingan Populer