Review 5 pensil alis

Hi.. Beauty..
    Dipostingan kali ini aku mau review 5 pensil alis, kelima pensil alis ini sudah aku pakai dan tes ketahanan juga.. (Bukan cuma lipstik yang ada tes ketahanan hehehe)

    Oke tanpa basa basi lagi, aku mulai aja ya reviewnya.. Pertama yang aku review adalah yang sudah pasti kalian semua kenal dan tau, yaitu pensil alis dari viva cosmetics. Pensil alis viva ini aku selalu memakai warna yg coklat.
So far untuk pensil alis ini aku memang cocok-cocok aja,dan dari segi warnanya karena ini adalah pensil alis yg pertama kali aku coba dan pakai, jadi aku suka aja dan cocok sampai sejauh ini.
    Pensil alis ini pigmentasinya siy oke yah, dari segi warna, dia memang coklatnya lebih kemerahan, tapiiii untuk yg memakai hijb seperti aku, ini tuh ga begitu masalah besar ya.. Karena warna rambut juga kelihatan. Kalo untuk masalah warna,bisa juga disiasati dengan tambahan eyebrow powder gitu.. Jadi warnanya bisa dibikin lebih tua,tidak akan terlihat kemerahan.
    Viva pencil alis ini juga dari segi tekstur aku sukaaa banget yah, dia tuh teksturnta gak keras banget dan gak lembek gitu, jadi ngeblendnya juga enak.. Pass aja klo menurut aku ya..  So far, i like it laaah untuk pensil alis viva ini.. dari 1-10 , aku kasih nilai 8 yaa,kekurangannya hanya segi warnanya dan kalo sudah diaplikasikan dialis,dia suka gampang pudar gitu, terutama diujung-ujung alis.

    Pensil alis selanjutnya adalah maybelline fashion eyebrow pencil. Ini pensil alis kedua yg aku coba-coba pakai setelah pensil alis dari viva. Dan riview aku mengenai pensil alis ini, aku langsung jatuh cinta. (Ceileeeeh....) Hahaha
Menurut aku, dari segi pigmentasi dia coklatnya pas, warnanya coklat yang darkbrown gitu.. ketahanannya juga so far aku udah pake berkali-kali yaa,dia tuh bener-bener ga gampang pudar. Jadi walau udah pake seharian gitu,tetep maaih stay on aja ditempatnya, ga ada yg ilang-ilang gitu. Cuma satu yg aku ga begitu suka, dia teksturnya agak lembek atau agak creamy gitu yah.. Jadi klo mau pake pensil alis ini,kita ga bisa dalam keadaan buru-buru gitu. Pengaplikasiannya jadi harus pelan2,jangan terlalu ditekan, apalagi buat yang pemula bikin alis, mungkin agak sedikit susah ya..
jadi,untuk pensil alis maybelline ini aku kasih nilai 8,5 karena aku cuma ga suka tekturnya saja,bukan gasuka siy, cuma agak gasuka. Hehehe..

    Selanjutnya adalah pensil alis dari just mist (yg ujungnya ada rautan dan sikatnya) dari segi tekstur , just mist ini juga sangat lembek or creamy gitu ya, tapi menurut aku lebih lembek dari maybelline. Dan dari warna juga, coklatnya lebih terang dari maybelline, tapi dia gak begitu merah warna coklatnya. Untuk kelas harga 5ribu rupiah saja, untuk ukuran pensil alis just mist ini menurut aku udah oke ya.. dia juga mudah diblend, dan karena ada rautannya, aku udah coba ngeraut, dan menurut aku rautannya bagus dipakenya. Dan pensil alis ini juga dari segi ketahanan lebih tahan lama juga, bila dibandingkan dengan viva. Jadi.. Untuk pensil alis just mist ini, aku kasih nilai 7. Aku suka juga sm pensil alis ini,lumayan buat sehari-hari.

    pensil alis yang selanjutnya akan aku bahas, yaitu pensil alis dari etude. Etude pencil eyebrow, disini seperti biasa aku memakai yang warna brown.
Etude ini dari segi tekstur,aku jatuuuh cintaa bangeeet.. Dia keras gitu ujungnya,dan ga langsung nempel gitu kalo diaplikasikan.. Jadi cocok banget kali dipakai untuk sehari-hari,untuk natural look gitu. Dari segi warnanya pigmentasinya, dia warnanya coklat muda gitu ya,jadi cocoknya pakai tipis-tipis aja,makanya aku bilang cocok untuk sehari-hari. Karena kalo kamu buru2,dia ga akan langsung nemplok banget gitu.
    Etude ini juga lumayan gampang diblendingnya,enak diblendingnya. Dan dia sikatnya juga buat ngebantu ngeblend gitu.
Dari segi ketahan,dia cukup lumayan tahan lama juga,ya mungkin setipe sama viva kali ya. Dari keseluruhannya aku kasih nilai 7,5 buat pensil alis etude ini. Walau dikasih nilai segitu, tapi aku sukaaaaak banget juga sama etude pencil eyebrow ini. Hehehe

    Selanjuutnya dan yang terakhir,aku review pensil alis dari ponds. Sebenarnya waktu mau beli pensil alis ini,aku mau beli merek yang lain,eeeeh mbaknya salah kasih.. Wkwkwkwk
Tapi yasudahlaah, jadi aku coba juga. 😂
    Pensil alis ponds ini ada rautan dan sikatnya juga, jadi memudahkan kita juga ya.. untuk tekstur ponds ini lebih creamy bangeeet alias lembek gitu,kita harus makenya hati-hati banget. Dari segi pigmentasi, dia memang brownnya tuh lebih keliatan,lebih tajam walau tidak kemerahan gitu. Menurut aku ,untuk pemula kayaknya pensil alis ini kurang cocok ya.. jadi, untuk ponds ini aku kasih nilai 6,5 ya.. Karena aku ga cocok,dia juga ketahanannya gampang banget pudar,bahkan melebihi viva dari kepudarannya.

    sekian dulu ya dari aku review kelima pensil alis, yang selama ini sudah aku coba dan pakai minimal semingguan lebih aku pakainya untuk mengetahui nyaman atau tidaknya aku pakai. Ini review hanya dari aku ya,jadi kalo memang ada perbedaan kecocokan yaa harap dimaklum..
Untuk pemula,aku siy lebih suka kasih kalian untuk pakai viva atau etude pencil brow aja. Karena teksturnya lebih agak keras, jadi untuk menggambar/ mengarsirnya enak, ga perlu takut-takut ketebalan. Tapi kalo yang sudah jago menggambar alis, naaah boleh deh aku saramin kalian coba maybelline atau just mist. Selamaaat mencoba cantiik.. 😘
   Makasih buat sudah bersedia baca tulisan aku ini. Kalo ada kritik dan saran, saya terima dan semoga bisa memperbaiki lagi tulisan-tulisan selanjutnya..

Komentar

Postingan Populer