Beautiesquad Collaboration Japanese makeup look

Hii beauty.. Balik lagi sama aku inabunaa.

    Sekarang aku mau bikin makeup Monthly collaboration from beautiesquad
Dibulan september ini aku baru pertama kali gabung dengan beautiesquad, rasanya happy banget bisa gabung dengan mereka dan bisa berteman dengan blogger-blogger yang udah lama/senior, jadi aku bisa banyak belajar dari mreka semua. Alhamdulillahnya,walaupun mreka sudah lama menulis diblogger, tapi mreka sangat baik dan mau berbagi ilmu.

    Langsung aja yaaa, aku mau mulai sedikit cerita, dalam collaboration kali ini mengusung tema Japanese makeup collaboration.

Naah dalam collaboration ini, aku mengambil tema look " Japanese igaru hangout look" dengan pilihan warna riasan pink.
Kenapa aku mengambil tema tersebut, karena aku mau membuat look yang mudah untuk diaplikasikan dalam tampilan sehari-haridan masih terlihat ringan, masih bisa kita pakai juga untuk kemall.

        Sedangkan produk-produk yang aku gunakan dalam tampilan japanese igaru hangout look ini adalah sebagai berikut :
  1. Wardah foundation exclusive series shade light beige 01
  2. pro conveal la girl classic ivory. 
  3. Etude house easy brow pencil  brown 02 & nyx cake brow powder
  4. Eyeliner styling etude house black
  5. Mascara etude house lash perm all shockara
  6. Lashes jolly dan morisse
  7.  Blush on the balm downboy
  8. Eyeshadhow emina pop rouge dan catrice chocolate nudes eyeshadhow palette
  9. Lipstick zoya  matte moist 07 dan the seam magical lip tint
  10. Silky girl fungky eyelights pencil 16 rose gold
    Tutorial makeupnya mudah banget kok, kalian semua pasti bisa.. Karena makeup ini simpel banget. Yuuuuk, kita liat cara-cara pengaplikasian makeupnya.
Pertama-tama aku memakaikan foundation keseluruh wajah secara merata menggunakan spons.
    Kemudian aku merapihkan bagian alis dengan menggunakan etude pencil eye row dan nyx cake brow powder. Disini tantangannya menurut aku,karena aku tipe yang biasa menerapkan bentuk alis sedikit tinggi bagian ujungnya,alis nukik dikit.. Hehehe
Dalam japanese look ini aku menerapkan bentuk alis yang sedikit mendatar dan tebal.. Karena rata-rata orang japan menggunakan alis mereka seperti itu.
    Selanjutnya aku memakai eyeliner hitam dari etude styling house eyeliner, aku memakainya dibagian waterline bagian atas mata saja, dan dibagian waterline bawah aku memakai silky girl eyeliner yg berwarna rose gold agar mata terlihat lebih besar dan segar.
Kemudian aku menggunakan eyeshadhow dari catrice yg warna nude muda banget untuk bagian crease mata. Dan yang sedikit lebih gelap untuk bagian outer crease.. Selanjutnya,aku tambahkan eyeshadhow dari emina rough. Disini aku memakai warna pink yg sedikit tua,untuk dibagian outer crease juga dan diblending-blending.
Setelah itu aku menggunakan yang warna pink lebih terangnya lagi untuk bagian lid matanya.
    Selanjutnya saya kebagian bulumata, dengan menggunakan mascara hitam dari etude, setelah itu saya aplikasikan bulu mata. Naaah,dalam pengaplikasian bulumata ini,bagian atas saya memakai lashes dari jolly agar terlihat lebih natural saja.  Sedangkan bagian bawah memakai lashes dari morisse, disini aku menggunting menjadi tiga bagian, tetapi yang aku pakai hanya dua saja dibagian bulumata bawah.
   Kemudian aku memakai blush on yang berwarna pink merona dari the balm downboy dibagian bawah mata ujungnya, dan dibagian hidung ujungnya..
Selanjutnya yang terakhir aku memakai lipstik dari zoya yang berwarna shocking pink, setelah itu aku ulaskan lagi lip tint dari the seam dibagian tengah dalam bibir bagian bawah saja.

    Naaah finiisssh deh tutorial dari aku untuk monthly collaboration japanese look from beautiesquad.
Oooh ya, jangan lupa juga yaah untuk liat dan baca blog dari teman-temanku yng lainnya dengan tema japanese makeup dari beautiesquad ,

dan jangan lupa juga untuk lihat blog dan baca makeup japanese look versi sicantik yosairfiana yang ga kalah kerennya.

   Semoga kalian sukaa.. 

    Inabunaa

Komentar

  1. Pertama aku liat pict nya langsung kebayang luna maya. Matanya mirip..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaampuun masa sih? Jauuh aah.. Dia mah bulee.. Aku mah apa atuh hehehe

      Hapus
  2. inaaa gemeshh bangett siiii :*

    www.reginapit.com

    BalasHapus
  3. Masih bisa kepake buat jalan-jalan ke mall sama ke hati gebetan ini mah, mulussss.


    ekaakuncoro.wordpress.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biar gebetan ga kelain hati ya.. Aaah ini mah ditutup fondi say.. Hehehe :*

      Hapus
  4. Ihhh gemes pake banget deh mba

    nurazizahkim.blogspot.com

    BalasHapus
  5. Ihhh gemes pake banget deh mba

    nurazizahkim.blogspot.com

    BalasHapus
  6. Mbak Ina dasarnya emang udah cantik iiih

    BalasHapus
  7. kamu kayak bule-bule yang suka pakai makeup jepang gitu deh lucu.. :)

    www.shopforcheapo.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa sih say.. Aduuh jd malu.. Hihihi.. Makasig sayang udah mau liat n baca blog aku jg ya.. 😘
      Mampir yuuk keyoutube channel aku jg inabunaa

      Hapus

Posting Komentar

Postingan Populer